Einfache Schoko Plätzchen – Rezept Marokkanische Ghriba Ghrayba

Zutaten:IMG_6626

3 Eier

100 g Kuvertüre Vollmilch

50g Zucker

50 g Schokoladenstreusel

50g Backkakao

Prise SalzIMG_6627

15g Backpulver

2 Vanillin Zucker

ca. 150g Weizenmehl

Zucker und Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Die Schokolade (Kuvertüre) in einem Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze unterrühren IMG_6628schmelzen.

Eier, Zucker, Vanillin Zucker und Prise Salz in einer Schüssel rühren.

Kuvertüre, Backkakao und Schokoladenstreusel hinzufügen. Dann Backpulver und Mehl nach und nach dazu geben und zu einem  festen und weichen Teig kneten.

Kleine Kugeln aus dem Teig formen, diese rundum mit Zucker bestreuen und nochmal mit Puderzucker bestreuen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen  und leicht hineindrücken.IMG_6638

Backofen auf 180°C vorheizen. Die Ghriba 10 Minuten backen.