Gabelkekse Plätzchen – marokkanisches Gebäck

Zutaten:20160625_192510

250 g Butter

3 Eier

150 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

100 g Speisestärke

1 TL Backpulver

Prise Salz

500g Mehl

Zubereitung:

Die Butter mit  Zucker,  Vanillezucker, Eier und Salz schaumig rühren. Die Speisestärke und Backpulver mit Mehl mischen und sieben. Löffelweise zur Buttermischung geben und gut unterrühren.

IMG_20160625_204636

Aus dem Teig kleine Kugeln formen (Eiform) und auf ein ungefettetes Blech setzen. Sofort mit einer in Mehl getauchten und wieder abgeklopften Gabel einmal darauf drücken, so dass die Kugeln etwas platt werden und ein schönes Muster bekommen.

Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen die Enden in geschmolzene Kuvertüre tauchen und mit gehackten Mandeln bestreuen.