Zutaten:
250 g Butter
3 Eier
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
100 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Prise Salz
500g Mehl
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig rühren. Die Speisestärke und Backpulver mit Mehl mischen und sieben. Löffelweise zur Buttermischung geben und gut unterrühren.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen (Eiform) und auf ein ungefettetes Blech setzen. Sofort mit einer in Mehl getauchten und wieder abgeklopften Gabel einmal darauf drücken, so dass die Kugeln etwas platt werden und ein schönes Muster bekommen.
Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen die Enden in geschmolzene Kuvertüre tauchen und mit gehackten Mandeln bestreuen.