Zutaten:
250 g Butter
60 g Schmelzkäse
50 ml Sonnenblumenöl
100g Zucker
1 EL Orangenblütenwasser
1 Pck.Vanillezucker
1 TL Backpulver
ca. 450g Weizenmehl
100 g Mandeln gehobelt
1 Eiweiß
200 g Kuvertüre (Dunkel)
Zubereitung:
Zucker, Vanille, Öl und Butter in einer Schüssel geben und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Orangenblütenwasser und Schmelzkäse hinzufügen und gut mischen.
Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter der Masse kneten.
Anschließend die Hörnchen formen, in Eiweiß tauchen dann in den Mandelblättern wenden.
Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
Nach der Backzeit die Hörnchen abkühlen lassen und die Spitzen in die erhitzte, verflüssigte Kuvertüre tunken und auf dem Backpapier trocknen lassen.