Mandelhörnchen – mit Käse und Schokolade

Zutaten:IMG_4546

250 g Butter

60 g Schmelzkäse

50 ml Sonnenblumenöl

100g Zucker

1 EL Orangenblütenwasser

1 Pck.Vanillezucker

1 TL Backpulver

ca. 450g Weizenmehl

100 g Mandeln gehobelt

1 Eiweiß

200 g Kuvertüre (Dunkel)

Zubereitung:

Zucker, Vanille, Öl und Butter in einer Schüssel geben und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.IMG_4548

Orangenblütenwasser und Schmelzkäse hinzufügen und gut mischen.

Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unter der Masse kneten.

Anschließend die Hörnchen formen, in Eiweiß tauchen dann in den Mandelblättern wenden.
Bei 180 Grad  ca. 15 Minuten backen.IMG_4550
Nach der Backzeit die Hörnchen abkühlen lassen und die Spitzen in die erhitzte, verflüssigte Kuvertüre tunken und auf dem Backpapier trocknen lassen.

 

 

 

IMG_4552