Kunafa Kadayif – Cupcake Form

Zutaten:

200g Kadayif

200g Kaymak ( Sahne )

2 EL Butter

100g Pistazienkunafa

Für den Zuckersirup:

1 Glas Wasser

1 Glas Zucker

Zubereitung:

Kadayif auf einem Blech geben, die Fäden auseinander ziehen und mit einem Messer schneiden.

Butter drauf geben und gut miteinander mischen. Kadayif auf 2 Hälften teilen.

Die 1. Hälfte auf ein gefettetes Cupcake – Blech verteilen und fest andrücken. (siehe Video unten.)

Jetzt 1 TL Kaymak in die Mitte hineingeben und darüber wieder Kadayif geben und mit der Hand drückenkünefe.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Min. goldbraun backen.

Zuckersirup zubereiten: Wasser und Zucker in einem Topf geben und ca. 5-7 Min. kochen lassen.

Kadayif mit lauwarmen Zuckersirup begießen und eine Stunde ziehen lassen.

Anschließend mit gemahlenen Pistazien dekorieren und servieren.

konafa

  Das Video anschauen: