Zutaten:
4 Eier
250 g Butter
Zesten einer Zitrone
150 g Zucker
1 TL Backpulver
200 g gehackte Mandeln
2 Dosen Belegkirschen
500 g Mehl
Zubereitung:
Belegkirschen halbieren.
Zwei Schüsseln zurecht stellen: In eine kommt das Eiweiß, in die andere das Eigelb.
Eigelb, Zucker, Zesten und Butter gut vermischen bis der Zucker ausgelöst ist. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach hinzufügen bis es eine glatter und Weicher Teig entsteht.
Kleine Kugeln aus dem Teig formen. Diese in Eiweiß eintauchen und in gehackten Mandeln wälzen.
Die Kugeln auf mit Backpapier belegten Backblechen setzen, Kirschen auf die Kugeln platzieren und leicht drücken.
Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kekse 10 Minuten backen lassen.