Marokkanische Gebäck – mit Mandeln und Kirschen .. VIDEO

Zutaten:IMG_20160628_191554

4 Eier

250 g Butter

Zesten einer Zitrone

150 g Zucker

1 TL Backpulver

200 g gehackte Mandeln

2 Dosen Belegkirschen

500 g Mehl

Zubereitung:

Belegkirschen halbieren.

 Zwei Schüsseln zurecht stellen: In eine kommt das Eiweiß, in die andere das Eigelb.

Eigelb, Zucker, Zesten und Butter gut vermischen bis der Zucker ausgelöst ist. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach hinzufügen bis es eine glatter und Weicher Teig entsteht.IMG_20160628_191643

Kleine Kugeln aus dem Teig formen. Diese in Eiweiß eintauchen und in gehackten Mandeln wälzen.

Die Kugeln auf mit Backpapier belegten Backblechen setzen, Kirschen auf die Kugeln platzieren und leicht drücken.

Backofen auf 180°C vorheizen. Die Kekse  10 Minuten backen lassen.

 

 

 IMG_20160628_190034