Marokkanisches Gebäck Mandelgebäck Ghriba Louz

Zutaten

IMG_4914

500g  Mandeln geröstet und gemahlen

150g Zucker

8g Vanillezucker

2 bis 3 Eier

1 EL Honig

15g Backpulver

zum wälzen:

IMG_4917

200g Puderzucker

50  Mandeln körne

etwas Öl

Zubereitung:

IMG_4918

2 Eier, Vanillezucker, Honig und Zucker gut rühren  bis sich der Zucker aufgelöst hat.

 Backpulver und gemahlene Mandeln nach und nach dazu geben.

Ps: wenn das Teig noch hart ist,  NOCH halbe Ei dazu geben .

 

IMG_4919

 wenn das Teig zu flussig ist , 2 -3 El Mehl dazu geben .

Die Hände mit etwas Öl einfetten und aus dem Teig kleine Kugeln formen.

Die Kugeln in Puderzucker wälzen und eine Backblech setzen.

Mandeln Körne auf die Kugeln machen und leicht drücken.

IMG_4921

10 Min backen bei 180°

 

 

 

 

IMG_4924