Zutaten:
200 g Mandeln, gehackt und geröstet
200 g Walnüsse gehackt und geröstet
100 g Datteln klein geschnitten
100 g Puderzucker
1 TL Zimt
3 TL Orangenblütenwasser
2 EL geschmolzene Butter
Blätterteig
ca. 4-5 TL geschmolzene Butter zum bestreichen
ca. 3 EL Honig (erwärmt) zum beträufeln
Zubereitung:
Mandeln, Walnüsse, Datteln, Zimt und Zucker vermischen. Dann Butter und Orangenblütenwasser zugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.
Ein Blatteig auf die Arbeitsplatte legen und etwas Butter bestreichen. Etwas Füllung drauf bestreuen und zusammenrollen.
Die Teigrolle mit einem scharfen Messer vorsichtig ca. 3 cm lang schräg schneiden (siehe Bilder). Auf einem Backblech legen und mit geschmolzener Butter bestreichen .
Mit den restlichen Teigblättern und Füllung ebenso verfahren.
Für 15 Min. goldbraun backen. Währenddessen den Honig erhitzen und über die noch warmen Mhancha sprenkeln. Abkühlen lassen.