Ramadan Rezepte – Sesam und Mandel Gebäck

Zutaten:

125g Sesamsamen20160519_143144

250g Weizenmehl

1 eigelb

1 / 2 TL Backpulver

1 Prise Salz

3 EL Orangenblütenwasser20160519_145938

1 EL  Butter

Etwas Wasser

tHonig zum eintauchen

Zubereitung:

20160519_150550

Mehl, Sesam, Backpulver und Salz mischen und dann das Ei, Butter, Öl-und Orangenblütenwasser hinzufügen.
Etwas Wasser hinzufügen wenn nötig,damit ein fester Teig ensteht.

Der Teig mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Fläche ausrollen.Das Nudelholz immer wieder bemehlen,damit der Teig nicht dran klebt.

Nun jeweils kleine Kreise  oder Viereckige ausstechen  und oben die Kanten fest 20160519_151203zusammendrücken (siehe Bilder), Diese dann auf eine geölte Fläche setzen und Öl in einem Topf erhitzen und die Kekse darin ausbacken.
Honig mit etwas Orangenblütenwasser erwärmen und die Kekse darin eintauchen und auf einem Kuchengitter abtopfen lassen.An den Seiten nun jeweils eine geröstete Mandel stecken.

 

20160519_163046