Zutaten:
2 kg Zucker
1 L Wasser
1 Zimt-Stab
Halbe Zitrone in Scheiben
1 Grüner Tee Beutel oder 1TL
1 Prise Mastix
90 ml Orangenblütenwasser ( Mazher)
Zubereitung:
Zucker und Wasser in einem Schnellkochtopf geben. Zitrone, Zimt, Mastix und Tee hinzufügen.
Nun alles so lange rühren unter höchste Stufe bis der Zucker auslöst und und das wasser kocht.
Den Herd auf mittlere stufe einstellen. Topf schliessen und 30 Min. kochen lassen.
Topf aufmachen und Orangenblütenwasser dazugeben und nochmal den Topf ca. 20 min kochen lassen bis der Sirup eine goldige Farbe hat.
Tee, Zitrone und Zimt entfernen und den Sirup erkalten lassen und für Chbakiya, Grieß-Joghurt-Kuchen , Baklava ect verwenden.