Sirup für Chebakiya – Briwat – Baklava selbst gemachter Honig

Zutaten:20160515_173710

 2 kg Zucker

 1 L Wasser

 1 Zimt-Stab

 Halbe Zitrone in Scheiben

 1 Grüner Tee Beutel oder 1TL20160515_174838

 1 Prise Mastix

90 ml Orangenblütenwasser ( Mazher)

Zubereitung:

Zucker und Wasser in einem Schnellkochtopf geben. Zitrone, Zimt, Mastix und Tee hinzufügen.20160515_192534

Nun alles so lange rühren unter höchste Stufe bis der Zucker auslöst und und das wasser kocht.

Den Herd auf mittlere stufe einstellen. Topf schliessen und 30 Min. kochen lassen.

Topf  aufmachen und Orangenblütenwasser dazugeben und nochmal den Topf  ca. 20 min kochen lassen bis der Sirup eine goldige Farbe hat.20160515_193107-1

Tee, Zitrone und Zimt entfernen und den Sirup erkalten lassen und für Chbakiya, Grieß-Joghurt-Kuchen , Baklava ect verwenden.