Zimtschnecken Zimt Plätzchen Kekse Ohne Eier

Zutaten:IMG_5812

    500 g Mehl
    325 g Butter
    150 g Joghurt
    1 Ps  Salz
    4 EL  Zucker

Für die Füllung:
    1 EL Zimt

   2 EL ZuckerIMG_5814

Zubereitung:

Butter, Vanille , Zucker und Prise Salz miteinander vermischen. 

Joghurt dazu geben dann Mehl hinzufügen  bis es zur ein feste Teig gewurden ist.

Der  Teig im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen.
Zimt und 2 EL Zucker vermischen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche den Teig zu einem Rechteck von 40 x 30 cm ausrollen und mit dem Zimtzucker bestreuen. Vorsichtig aufrollen und weitere 1-2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 180 C vorheizen.
 Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das vorbereitete Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.IMG_5815

 

 

 

 

 

 

IMG_5816

 

 

 

 

 

 

 

IMG_5818

 

 

 

 

 

 

 

IMG_5819

 

 

 

 

 

 

 

IMG_5821