Apfel – Mandel- Rosinen – Kuchen mit Videoanleitung

Zutaten:IMG_20160815_213134

Für Kuchenteig:

2 Eier

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin Zucker

180 ml Milch

100 ml Öl

15 g Backpulver

250 g Mehl

Für Apfelschicht:

2 Äpfel

2 EL Rosinen

1 TL Zimt

1 Pck. Vanillin Zucker

2 EL Braunzucker

2 EL Haferflocken

2 EL Mandelblätter

2 EL Schokotröpfchen

Zubereitung:

IMG_20160815_213402

Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen, die Springform  (26 er ) buttern und mehlen.

Eier , Vanillin Zucker und Zucker in einer Schüssel Cremig schlagen. Öl und Milch dazugeben und rühren.

 Mehl mit Backpulver mischen und zur Mischung geben. So lange weiterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen Teig in die Springform füllen.

Die Äpfel grob reiben (mit Schale) , mit dem restlichen trockene Zutaten vermischen und  zu Streuseln verarbeiten.

Die Apfelfülle auf den Teig verteilen. Ca. 40 Min. backen.

Anschließend mit Karamell beträufeln und Servieren.