Zutaten:
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- Vanillin zucker
- Saft einer Zitrone
- geriebener Zitronenschale
- 80 ml Öl
- 200 g Mehl
- 15 g Backpulver
Guss:
- 100 g Puderzucker
Zitronensaft - geriebener Zitronenschale
Zubereitung:
- Eier, Vanillin, Zucker, Zitronenschale cremig rühren.
- Zitronensaft und Öl nach und nach einrühren.
- Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Es sollte ein geschmeidiger Teig entstehen.
- Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180°C ca. 20-25 Min. backen und danach komplett abkühlen lassen.
- Etwa 2-3 EL Zitronensaft mit dem Puderzucker vermischen und den
dickflüssigen Guss auf dem abgekühlten Kuchen glatt streichen und mit
der Zitronenschale dekorieren.