Einfache Zitronen Kuchen

Zutaten:

IMG_4880

  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • Vanillin zucker
  • Saft einer Zitrone
  • geriebener Zitronenschale
  • 80 ml Öl
  • 200 g Mehl
  • 15 g Backpulver

Guss:

  • 100 g Puderzucker
    Zitronensaft
  • geriebener Zitronenschale

    IMG_4881

Zubereitung:

  • Eier, Vanillin, Zucker, Zitronenschale cremig rühren.
  • Zitronensaft und Öl nach und nach einrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Es sollte ein geschmeidiger Teig entstehen.
  • Den Teig in  eine gefettete Backform geben und bei 180°C  ca. 20-25 Min. backen und danach komplett abkühlen lassen.
  • Etwa 2-3 EL Zitronensaft mit dem Puderzucker vermischen und den

    IMG_4883

dickflüssigen Guss auf dem abgekühlten Kuchen glatt streichen und mit

der Zitronenschale dekorieren.

 

 

 

 

 

 

zit