Fruchtige und leckere Orangenbasbousa

 

ZutatenIMG_3678:

(1 Glas= 180ml )

3 Eier

1Vanillin Zucker

1 Glas Zucker

1 Glas Mehl

1 Glas CocosraspelIMG_3679

3/4 Glas Öl

1 Glas Orangensaft

1 Glas Gries

1 Päckchen Backpulver

Abrieb von einer Orange

IMG_3682

Zubereitung

Eier, Zucker und Vanillezucker gut vermischen.

Die restlischen Zuttaten hinzufügen und gut rühren.

In eine gefettete Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad  ca. 20 Minuten backen.

In der Zwischenzeit einen Zuckersirup aus 2 EL Zuckerund 1 Glas Orangensaft  aufIMG_3684kochen.

Basbousa mit dem Zuckersirup begießen und ziehen, wenn dieser aus dem Ofen kommt.

Basbousa einschneiden und Mit Cocosraspel dekorieren

IMG_3685

IMG_3687