Joghurt Kuchen Joghurtkuchen Einfach und Lecker

Zutaten:IMG_6319

Joghurtbecher dient als maßeinheit

4 Eier

150g Naturjoghurt

1 Prise Salz

2 Pck Vanillin Zucker

1 EL BackkakaoIMG_6320

1 Becher Öl

1 Becher Zucker

2 Becher Mehl

15g Backpulver

Ähnliche Silikon Backform finden Sie hier:
Pavonidea FRT103MRAS.2 Kuchenform Kranzkuchen/Gugelhupf, aus Silikon, Maße: 240 x 60 mm, Braun/Blau

Zubereitung:

IMG_6321

Eier, Salz, Vanillinzucker und Zucker schaumig rühren.

Joghurt und Öl dazugeben und und alles gut verrühren.

Das Backpulver in das Mehl einsieben und vermischen. Beides in die Masse unterheben. Kurz mischen.

2/3  der Teigmasse in eine gefettete Backform 24 cm Durchmesser füllen, 1/3 der Masse mit dem Kakao vermischen, dann in Klecksen über die helle Teigmasse geben.
Bei 180 Grad 25-30 Minuten backen.

IMG_6324