Zutaten:
Joghurtbecher dient als maßeinheit
4 Eier
150g Naturjoghurt
1 Prise Salz
2 Pck Vanillin Zucker
1 EL Backkakao
1 Becher Öl
1 Becher Zucker
2 Becher Mehl
15g Backpulver
Ähnliche Silikon Backform finden Sie hier:
Pavonidea FRT103MRAS.2 Kuchenform Kranzkuchen/Gugelhupf, aus Silikon, Maße: 240 x 60 mm, Braun/Blau
Zubereitung:
Eier, Salz, Vanillinzucker und Zucker schaumig rühren.
Joghurt und Öl dazugeben und und alles gut verrühren.
Das Backpulver in das Mehl einsieben und vermischen. Beides in die Masse unterheben. Kurz mischen.
2/3 der Teigmasse in eine gefettete Backform 24 cm Durchmesser füllen, 1/3 der Masse mit dem Kakao vermischen, dann in Klecksen über die helle Teigmasse geben.
Bei 180 Grad 25-30 Minuten backen.