Zutaten:
Glasinhalt: 200 ml
2 Eier
1 Glas Zucker
1 Glas Milch
1 Glas Pflanzenöl
1 Glas Hartweizengrieß
1 Pck Vanillinzucker
1 Glas Mehl
7g Backpulver
Geriebene Zitronenschale
1 Apfel ( Geschält und in scheiben geschnitten)
Guss:
2 EL Aprikosenkonfitüre
Die passenden Förmchen finden Sie hier:
Quiche- / Tart- / Tortlettformen-Set antihaft 6Stück ø ca. 12x2cm
Zubereitung:
Eier, Vanillinzucker, Zucker, Zitronenschale cremig rühren
Milch und Öl nach und nach einrühren.
Grieß, Mehl und Backpulver dazu geben und kurz unterrühren
Die Masse 10 Min ruhen lassen.
Die kleinen Backformen mit Butter einfetten dann etwas Grieß drauf streuen.
Der Teig in den Backförmchen teilen und die Apfelscheiben drauf stecken.
Bei 175°C ca. 25 Min backen und danach mit Aprikosenkonfitüre bestreischen und servieren.