Mini Apfel – Grieß Kuchen Mini Hrichat

Zutaten:IMG_5449

Glasinhalt: 200 ml

2 Eier
1 Glas Zucker

1 Glas Milch
1 Glas Pflanzenöl
1 Glas Hartweizengrieß
1 Pck Vanillinzucker

IMG_5450

1 Glas Mehl

7g Backpulver

Geriebene Zitronenschale

1 Apfel ( Geschält und in scheiben geschnitten)

Guss:

2 EL Aprikosenkonfitüre

 

IMG_5462

Die passenden Förmchen finden Sie hier:

Quiche- / Tart- / Tortlettformen-Set antihaft 6Stück ø ca. 12x2cm

Zubereitung:

Eier, Vanillinzucker, Zucker, Zitronenschale cremig rühren

Milch und Öl nach und nach einrühren.

Grieß, Mehl und Backpulver dazu geben und kurz unterrühren

Die Masse 10 Min ruhen lassen.

Die kleinen Backformen mit Butter einfetten dann etwas Grieß drauf streuen.

Der Teig in den Backförmchen teilen und die Apfelscheiben drauf stecken.

IMG_5465

Bei 175°C  ca. 25 Min  backen und danach mit Aprikosenkonfitüre bestreischen und servieren.