Zitronenmuffins – mit Zitronencreme Lemon Cupcakes

Zutaten:IMG_7827

4 Eier

180ml Öl

150g Zucker

2 EL Milchpulver

Saft und Zesten einer Zitrone

Zitronen AromaIMG_7829

15g Backpulver

200g Weizenmehl

 

Zubereitung:

Eier, Zucker,  Zesten und Aroma mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren.

IMG_7839

Mehl, Backpulver und Milchpulver vermischen und auf der Eiermasse unter ständigem Rühren geben. Anschließend Zitronensaft hinzufügen und unterrühren.

In den Vertiefungen eines Muffin-Backblech je 1 Papier-Backförmchen setzen.

Den Teig zu jeweils 3/4 in die Papier-Backförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen auf 180°  ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Muffins mit Zitronencreme bestreichen und Zitronenstückchen dekorieren.IMG_7841

 

Zitronencreme Rezept:

Einfache Zitronencreme – Rezept für Kuchen und Torten- Lemon Curd