Marokkanisches Brot – Vollkornbrot mit Weizenkleie Fladenbrot Khobz

Zutaten:IMG_6576

200g Dinkenmehl (Vollkorn)

100g Weizenmehl

100g Hartweizengrieß (fein)

1 EL trocken Hefe ( 7g)

1 TL Salz

1 EL ZuckerIMG_6579

200-300ml warmes Wasser

Weizenkleie

Zubereitung:

Dinkelmehl, Weizenmehl, Grieß, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.

Wasser nach und nach dazu geben. Gleichzeitig die Teigmasse kneten

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und schlagen, denn die Teigmasse muss leicht und  klebrig werden aber fest und nicht zu flüssig!

Den Teig in 3 oder 4 Kugeln trennen, mit etwas Kleie drehen und platt drücken, bis sie eine runde Form annehmen und ca. 1cm hoch werden.

Die  Teiglinge auf das Backblech mit ausgelegtem Backpapier  legen. Mit einem Küchentuch bedecken. Rund eine Stunde gehen lassen bis die Maße verdoppelt ist.IMG_6591

Den Backofen gut vorheizen und die  Teiglinge mit der Gabel 2-3 mal einstechen und  ungefähr 20 Minuten auf 200 Grad backen.

 

 

 

 

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