Zutaten:
400 g Lachsfillet
250 g geschälte Garnelen
1 Zwiebel
Champignon
Tomaten ( 1 Stück)
2 EL Koriander
1 Zehe Knoblauch
1 EL Tomatenmark
20 Stk. Filoteig / Blätterteig
100g Glasnudeln
3 EL Zitronensaft
Salz und Gewürze: (Fischgewürze, Ingwer, Paprikapulver, Pfeffer, Safran)
Geschmolzene Butter für den Blätterteig
Pflanzenöl
Zubereitung:
Glasnudeln im heißen Wasser für 2-3 min kochen. Danach im Sieb kurz abtropfen lassen.
Ein Bischen Öl und die geschnittene Zwiebeln in eine Pfanne geben .
Fisch, Champignon und Tomaten dazugeben. Anschließend den Koriander, Knoblauch, die restlichen Gewürze und den Zitronensaft hinzufügen. Zuletzt werden die Glasnudeln dazugegeben und dann wird alles sehr gut umgerührt.
Die Nudeln können während des Rührens mit dem Löffel etwas zerkleinert werden. Das erleichtert das Mischen. Das Ganze für mindestens 5min braten lassen.
Danach kann die Pfanne von der Flamme genommen werden und die Füllung etwas abkühlen.
Backofen auf 200ºC (Umluft 180ºC) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Der Blätterteig mit geschmolzener Butter bepinseln. Immer zwei Blätter aufeinander legen. Den Fischfüllung drauf setzen und das ganze zusammenrollen. Die fertige Rolle nun auf das Backblech legen und außen mit Butter bepinseln.
So auch mit den restlichen Zigarren fortfahren und 20-30 Minuten Gold-braun backen.
Die Zigarren mit Fisch- Pastilla- Füllung kann sowohl warm als auch kalt serviert werden.