Zutaten:
Für den Teig:
500 g Weizenmehl
1 TL Salz
1 TL Backpulver
Wasser
Für die Füllung:
200 g Garnelen
100 g Glasnudel
50 g Grüne Oliven
1 Paprikaschote
50 g Schampignon (halbe Dose)
Frische Koriander
1 TL Tomatenmark
1 Zehe Knoblauch
Salz und Gewürze: 1 TL rote Pfeffer, 1 TL schwarze Pfeffer, 1 TL Curry.
Butter und Öl zum bearbeiten der Teig
Zubereitung:
Mehl, Salz und Backpulver mischen. Wasser nach und nach dazugeben. Dann kneten und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Der Teig in einem Gefrierbeutel lagern.
Füllung : Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen, mit eine Schere zerkleinern und kalt werden lassen.
Die Paprikaschote klein schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl geben und braten. Die Garnelen und die restlischen Zutaten dazugeben, 2 Min. kochen lassen und mit Glasnudel vermischen. Kalt stellen lassen.
Aus dem Teig 10 kleine Kugeln formen und die Arbeitsplatte mit Butter-Ölmischung einfetten.
Die Kugel flach drücken wie auf dem Bild. Etwas Füllung an der Kante lang verteilen und aufrollen, die Wurst dann von links nach rechts aufrollen (wie eine Schnecke) und das kleine Ende unter die Schnecke klemmen.
Die Schnecken in einem Backblech verteilen, mit Butter gepinselt und mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen.
Anschließend bei 200°C Ober- und Unterhitze vorgeheizt) ca. 20 Min. backen.