Marokkanische Msamen Rghayef Pancake Rezept mit VIDEO

 

Zutaten:
für den Teig:
– 500g Mehl
– 300g Hartweizengrieß
– 1 Teelöffel Salz
– 2 Teelöffel Backpulver
– 500 ml  Wasser.

Für die Zubereitung brauchen wir 100g  Butter, 50g Grieß und  1 Glas Öl.

Zubereitung: siehe Videoanleitung unten
Teig Zutaten vermischen und mit warmes wasser gut durchkneten, es kann auch ein Küchenmaschine verwendet werden.
Den teig zudecken und ca. 30 Min in ruhe lassen. Dann aus den teig mehrere kleine Gugeln formen.
Der Arbeitsfläsche und die Hände einfetten mit der vorbereitete schüssel
Die Kugeln flach drucken wie auf dem Video , dann bischen gries drauf schütteln und die aussenseiten zu mitte klappen . Danach wird die Masse wieder soweit zerdrückt, bis es zu ein Quadrat wird.
Anschliessend die Msamen in eine Pfane goldbraune Braten.