Mohn – Hirse – Sesambrötchen Getreide Brötchen

Zutaten:20160510_180832

250g Weizenmehl

250g feiner Grieß

lauwarmes Wasser

1 TL Salz

1 EL Hefe

20160510_181521

2 EL Ölivenöl

1 TL Backpulver

1 Ei

Zum bestreuen:

etwas Milch

Sesam, Hirse, Mohn…

Zubereitung:20160510_184753

Mehlsorten  mit den restlichen Zutaten mischen. Ei und Öl dazugeben. Wasser nach und nach hinzufügen  und zu einem Hefeteig verarbeiten.
Kneten, kneten, kneten, kneten……

In einer leicht geölten Schüssel an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Nochmal kräftig kneten,
Danach 10-12 Teigkugeln formen und leicht drücken. Die Oberfläche mit

20160510_192330

Milch benetzen und nach beliebigen Kernen belegen.

Anschließend auf einem gefetteten Backblech legen und mit einem scharfes Messer  zweimal 5 mm tief einschneiden.

Nochmal  ca. 1Stunde gehen lassen und bei 200° – 220°C ca. 20 min. backen.