Mandel-Kaffee-Torte traumhaft lecker

Zutaten:

IMG_4829

Für 26cm Backform

2 Eier

100 g Zucker
1 Price Salz
Vanillin Zucker

100 ml  Kaffee
100 ml Öl
150 g Mehl

IMG_4828

50 g Speisestärke
10 g Kakao
1 ,5 TL Backpulver

 Für Creme:

250 g Mascarpone
200 ml Sahne
60 g Puderzucker

10 g Kaffeepulver

IMG_4834

2 Pck Sahne Steif

Vanillin Zucker

Zum Bestreuen:

50 g gehackte Mandeln
2 EL Zucker
40 g Schokoladenstreusel
½ TL Zimt

Zubereitung:

IMG_4838

Eier, Zucker, Salz, Vanille schaumig rühren.

Kaffee und Öl einrühren. Mehl, Stärke, Kakao, Backpulver  zufügen und kurz einrühren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform  füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Min. backen.

Einen dünnen Deckel vom Teig abschneiden und diesen zerkrümeln.

Den Teigboden mit 2 EL Kaffee tränken.

IMG_4839

Einen Tortenrahmen um die Torte setzen.

Mascarpone kurz verrühren. Sahne, Puderzucker, Kaffeepulver, Vanille und Sahne steif zufügen und steif schlagen.

Die Creme auf dem Tortenboden verteilen. Kühl stellen.

Gehackte Mandeln mit Zucker in einer Pfanne karam

ellisieren und abkühlen lassen.

Mit den Händen zerteilen, anschließend mit Kuchenkrümeln

IMG_4846

vermischen und auf der Creme verteilen.

1/2 TL Zimt bestreuen und mit Schoko Dekorieren

Die Torte mindestens 2 Stunde kühlen und servieren.

IMG_4849

 

 

 

 

 

 

 

IMG_4850

IMG_4855