Karamell-Käsekuchen einfach lecker und herzhaft

 

 Zutaten:

 250 g     Kekse (Butterkekse)

100g Geschmolzner Butter

4 Eier+ 2 Eiweiss

 500g   Quark

   2 Pck.  Vanillezucker

 Zitronensaft ( Saft von halbe Zitrone)

Für Karamell brauchen wir 80g Zucker und 125ml sahne

Zubereitung:

Die Butterkekse  mixen und mit Butter verkneten. Eine Springform einfetten, den Keksteig einfüllen, festdrücken und einen kleinen Rand formen. 10 Minutenbacken.

Quark und Vanillezucker,  Zitronensaft, Zucker verrühren, die Eier einzeln unterrühren. In die Form einfüllen, vorgeheizt bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.

Die Sahne in einem Topf erhitzen, den Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzendann mit heisse Sahne  unter stetigem Rühren langsam einrühren. ca. 5 min abkühlen lassen dann auf die Käsecreme streichen.

 

 
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