Zutaten:
Biskuitteig:
2 Eier
2-3 EL Wasser
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 gestrichener TL Backpulver
50 g Butter oder Margarine
Füllung:
1 Dose Pfirsiche
2 Päckchen Agartine
30 g Zucker
200 ml Pfirsich Saft
500 ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
Für den Biskuitteig Eier und Wasser auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät in 1 Minute schaumig schlagen.
Zucker mit Vanillezucker gemischt in 1 Minute einstreuen und dann noch etwa 2 Minuten weiter schlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf kleinster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf gleiche Weise unterschlagen. Die Butter zum Schluss vorsichtig unterziehen.
Den Teig in eine Springform (Boden gefettet und mit Backpapier belegt) füllen. Sofort in den vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180 Grad) schieben und ca. 20-30 Minuten backen.

Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
Den ausgekühlten Boden auf eine Platte legen und einen Tortenring (oder auch Springformrand darum stellen).
Für die Füllung die Pfirsiche abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen (200 ml ). Die Pfirsiche in Würfelchen schneiden.
Aus Agartine, Zucker und Saft nach Packunsanleitung einen Guss zubereiten
und die Pfirsichwürfel unterheben. Die Masse auf den Tortenboden geben und gleichmäßig verteilen und erkalten lassen.
Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und auf die Pfirsichmasse verteilen und die Torte nach Ihrem Geschmack dekorieren.
Die Torte mindestens eine Stunde kalt stellen (2-3 Stunden finde ich am besten).
Den Tortenring vorsichtig lösen.