Tiramisu Torte Charlotte – Ohne Ei Mascarpone italianische Cake einfach schnell lecker

Zutaten:IMG_6027

500g Mascarpone

200 ml  Schlagsahne ( Vorbereitet)

3 EL Puderzucker

200 ml Kaffee intensiv (stark)

400 g Löffelbiskuit

2 EL BackkakaoIMG_6028

Erdbeere

Falls Sie noch keine Tortenring haben, empfehle ich Ihnen das hier:
Kaiser 2300769363 Patisserie Tortenring mit Griffen, Edelstahl, 7 cm hoch, einstellbar von 16,5 – 32 cm

Zubereitung:

Mascarpone, Puderzucker unde Schlagsahne Cremig rühren.

Tortenring auf 22 cm einstellen.

Löffelbiskuit ( ca. 20 Stk. ) 3/4 schneiden und über den Tortenring-Rand einreihen .

Biskuit im Kafee eintauchen und nebeneinander auf dem Tortenringboden legen ( siehe Bilder).IMG_6029

Die Kreme hineinfügen und glatt streichen, dann wieder ein Schicht Löffelbiskuit hinzufügen und die letzte Schichtkreme drauf glatt streichen.

Kakao drauf streuen, dann im Kühlschrank mindstens 6 Std. hinstellen.

Mit Erdbeere und Sahne dekorieren und kalt servieren.

IMG_6031

 

IMG_6034

 

 

 

 

 

 

 

IMG_6042