Zutaten:
Hackfleischbällchen Zutaten:
200g Hackfleisch
Salz
2 EL Paniermehl
1 Zwiebel ( gerieben)
Koriander
Gewürze (Pfeffer, Ingwer, Paprika, Curry)
Kartoffel Zutaten:
5-7 Mittelgroße Kartoffeln (Sorte Mehlig kochend)
Koriander
50g Geriebener Käse
Salz und Pfeffer
1 EL Oregano
1 Knoblauchzehe zerdrückt
Andere Zutaten:
Béchamelsauce
Mozzarella gerieben
Käse gerieben
Tomatensauce
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale kochen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Restlichen Zutaten dazu geben und alles zu einem Teig kneten.
Hackfleisch mit den anderen Zutaten vermischen und kneten. Danach kleine Kugeln formen.
Diese in Heises Öl braten.
Einen handvoll Kartoffelteig nehmen und auf der Handfläche platt drücken. Hackfleischkugeln auf den flachen Kartoffelteig legen und etwas geriebene Mozzarella drauf geben. Dann mit der Hand eine runde Kugel formen. Darauf achten, dass die Füllung nicht aus dem Teig herausschaut. Am besten die Hände immer mit Wasser befeuchten, damit der Teig nicht klebt.
Etwas Tomatensauce in der Auflaufform verteilen. Die
Kartoffelbällchen drauf teilen und die Béchamelsauce darüber verteilen.
Anschließend mit Käse bedecken und den
Auflauf 20-30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad überbacken.