Marokkanische Harira Suppe – Schritt für Schritt

Zutaten:20160622_182731

– 250g Lammfleisch in Würfeln schneiden, kann Knochen enthalten

– 2 Zwiebeln

– 5 Tomaten

– 100 g Linsen (über Nacht gewässert und abgetropft)

– 100 g Kichererbsen (über Nacht gewässert und abgetropft)

– 3 EL Koriander fein gehackt,  frisch
 – 3 EL  Petersilie fein gehackt,  frisch20160622_183436

– 2 TL Salz

– Gewürze TL von: Ingwer, Curry, Safran, Kümmel und Rote Paprika

1 Würfel Knorr Fleisch Suppe

– 2 EL  Tomatenmark

1/2 Liter Wasser

– 3 EL feine Suppen-Nudeln

– 3 EL Mehl, mit etwas Wasser angerührt

Zubereitung:

Tomaten und Zwiebeln in einem Topf mit 1 Liter Wasser Geben und 20 Min. kochen lassen.

Tomaten schälen, dann mit  Gekochtes Wasser und zwiebeln gut mixen.20160622_185648

Fleisch und Knochen mit etwas Öl in einem grossen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 5  Minuten kochen lassen.

Linsen, Kichererbsen, Tomatenmark, Salz, Gewürze, Koriander, Petersilie und Knorr dazu geben und rühren.

Tomaten und Zwiebelmischung drauf giessen, noch 1 Liter Wasser hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten kochen lassen. 

Wenn die Suppe gar ist, noch  die Nudel und Mehl mit einrühren und unter Rühren weitere 5 bis 10 Minuten kochen lassen.

Heiß mit Zitronensaft und Datteln servieren. IMG_20160622_204414