Crostata – Orangencreme Kuchen Cake italian recipe

Zutaten:IMG_5881
Für den Teig:
2 Eier

150g Zucker

180 ml Öl

180ml Orangensaft

Vanillin Zucker

7g BackpulverIMG_5883

ca. 500g Mehl

Für Den Orangencreme:

250 ml Orangensaft

2 EL Speisestärke

4 El Zucker

2 El Orangenmermelade ( muss nicht!)IMG_5884

1 El geriebene Orangenschale

Zubereitung:

Eier, Vanillin, Zucker, Öl und Orangensaft miteinander vermischen, das Mehl und Backpulver  hinzufügen und weiter kneten den Teig einigen Minuten dann ruhen lassen.

 

Orangencreme Vorbereiten:IMG_5885

Zucker und Orangensaft verrühren, Orangenschale und Speisestärke hinzufügen und glatt rühren, die Masse einrühren und aufkochen bis es zu ein decke Creme bildet und fertig .

Den Teig teilen. 1/2 des Teiges in einer runden Kuchenform (26cm) aufrollen (ca 1/2 cm hoch), einen Rand machen, dann die Orangencreme auf den ausgerollten Teig aufstreichen.

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Den Rest des Teiges aufrollen und in Längstreifen schneiden, diese nun auf den Kuchen mit der Marmelade so legen, dass ein Gittermuster ensteht.

Nun den Kuchen im Ofen bei ungefähr 175 Grad 30 Minuten lang backen, wenn der Teig gebräunt ist, ist der Kuchen fertig.

 

 

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