Zutaten:
250g Weizenmehl
250g feiner Grieß
lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1 EL Hefe
2 EL Ölivenöl
1 TL Backpulver
1 Ei
Zum bestreuen:
etwas Milch
Sesam, Hirse, Mohn…
Zubereitung:
Mehlsorten mit den restlichen Zutaten mischen. Ei und Öl dazugeben. Wasser nach und nach hinzufügen und zu einem Hefeteig verarbeiten.
Kneten, kneten, kneten, kneten……
In einer leicht geölten Schüssel an einem warmen Ort ca. 20 Min. gehen lassen. Nochmal kräftig kneten,
Danach 10-12 Teigkugeln formen und leicht drücken. Die Oberfläche mit
Milch benetzen und nach beliebigen Kernen belegen.
Anschließend auf einem gefetteten Backblech legen und mit einem scharfes Messer zweimal 5 mm tief einschneiden.
Nochmal ca. 1Stunde gehen lassen und bei 200° – 220°C ca. 20 min. backen.