Zutaten für den Teig:
200g Mehl
1TL Backpulver
75g Zucker
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
75g Butter
1 Ei
Zutaten für die Creme:
2 Dosen Mandarinen á 315ml
2 Pck. Vanillepuddingpulver
500ml Milch
175g Zucker
600g Schmand
1 Pck. Tortenguss
Zubreitung:
Backofen auf 175° (Umluft 155°) vorheizen. 26cm Springform fetten, Boden mit Backpapier auslegen.
Für den Teig: Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Vanillezucker, Butter und Ei verkneten. Den Mürbeteig in der Springform flach andrücken und etwas am Rand hochziehen.
Mandarinen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Vanillepuddingpulver mit 6 EL Milch verrühren. Restl. Milch mit Zucker aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen.
Diesen festen Pudding sofort in eine Schüssel füllen und den Schmand unterrühren.
Die Creme auf dem Tortenboden verteilen. Mandarinen kreisförmig drauflegen.
DieTorte bei 175°C ca. 60min. backen
Das Tortengusspulver mit ca. 250ml Mandarinensaft und 1EL Zucker nach Packungsanleitung zubereiten und auf der Torte verteilen.
Torte am besten über Nacht kalt stellen.